avatar

Открытие памятника И.А.Бунина

Опубликовал в блог Ефремовские новости
+1
Сегодня состоялось открытие памятника И.А.Бунину на вокзале железнодорожной станции Ефремов.

Немного фотографий и впечатлений от увиденного.
Мероприятие началось в полдень.










Памятник был накрыт тканью, играл привезенный оркестр и раздавали бесплатную газету, зрители толпились с обеих сторон от места открытия монумента, некоторые случайные прохожие, останавливались на перекидном мосту, чтобы посмотреть на начинавшееся действо.
Традиционно выступили причастные к событию: представитель от РЖД, от волнения назвавший Бунина Николаем Алексеевичем, глава города, человек от каргилл, руководитель музея Бунина, чьё выступление было самым интересным и содержательным, скульптор.



Затем с памятника торжественно сняли покрывало. Произнесли несколько торжественных речей, дети прочитали стихи, показали номер художественной самодеятельности, организованно привезенные учащиеся возложили цветы. Затем сделали паузу для прессы, где Дякун и чиновник от РЖД рассказали о событии тульским телеканалам, и отправились в здание вокзала смотреть подготовленный концерт.















23 комментария RSS
avatar
В качестве бонуса, моторисса, на которой приехала делегация РЖД

avatar
А «пилорама» и ее коллеги с «историй красивомечья» были? Или опять начало посетили и сбежали через 10 минут?
avatar
1) Дякун — не глава города, а глава районной администрации, глава города — ГердА, глава городской администрации Исакин, глава района Агеев.
2) Скульптор — Александр Николаевич Бурганов, сына зовут — Игорь Бурганов, а не Иван.
3) Александр Фёдорович Потапенко — чиновник Тульского отделения Московской железной дороги — мужик хороший, работяга, обижать его не надо, трепаться как некоторые, он не умеет, потому что РАБОТЯГА, а то что перепутал имя Бунина именно ему простительно. Дякун вообще наплёл, что Ефремов чуть не самый главный город в жизни Бунина.
4) Кому там плохо живётся без «Пилорамы»? туляки приехали и уехали, а у нас возможность хоть кажный день хадить туды и любоваца…
5) памятник — пластиковый, если кому интересно… сделан из специального сплава пластика, противовандальный, не упрут короче — ценности не имеет…
6) А «пилорама» и ее коллеги с «историй красивомечья» были? Или опять начало посетили и сбежали через 10 минут? Не понимаю Ванюша, чё ты привязался? Диск што ли простить не можешь? так верну)))
avatar
Значит все ж «пилорама» была как всегда, в 10-минутном стремительном набеге =) А диск — так он копейки стоит, для любимой прессы не жалко =)
avatar
А диск — так он копейки стоит, для любимой прессы не жалко =)

Что за диск-то? С компроматом или с хорошими немецкими фильмами? :)
avatar
Честно? Уж и не помню, какие-то видеоматериалы что ли…
avatar
Главное, что думают ефремовцы… А сколько там была или не была «Панорама» имеет значение лишь для бывших её сотрудников, обиженных на весь свет(((
avatar
для бывших её сотрудников, обиженных на весь свет(((

простите это Вы о ком?
avatar
И вот еще «обратная сторона медали» так сказать. То есть вокзал со стороны города.

Вокзал
«Вокзал» на Яндекс.Фотках
avatar
чиновник Тульского отделения Московской железной дороги — мужик хороший, работяга, обижать его не надо, трепаться как некоторые, он не умеет, потому что РАБОТЯГА, а то что перепутал имя Бунина именно ему простительно.
Если ты чиновник то непростительно, а если особо умом не обделен то простительно! Я прощаю) Как РАботяга в чиновники то попал? Образование соответствующие у него быть должно, высшее! Там и трепаться грамотно надо уметь и уж тем более знать историю родного края хотя бы! Поэтому заступаться за безграмотных чиновников не надо! У нас в стране таких очень много! И живем соответственно… Эх, Россия!
Теперь о памятнике… Я думал, что будет дешево и «как всегда», но не настолько! Что это за огромный и несуразный кладбищенский постамент? Чтобы дешево и высоко! Сам великий писатель по пояс обрезан, это издевательство(фотографы и операторы меня поймут) не делаю так, тем более не изображают! Просто смешно, на открытии хороший саунтрек можно было наложить на стихи Бунина, которые читали без выражения и непонимания смысла слов, школьники(" Я его слепила из того, что было...")
А кто вообще место то выбрал? Почему Бунин стал лицом города? Больше изваять некого? Мясищева например… У нас же должна быть Бунинская аллея в городе, недалеко от Октябрьского, зря камень перли чтоль? Там бы и ставили, логично? Памятники на вокзалах ставим, а на кладбище старом могилу Буниных в порядок привести не можем! Правильно Иван Алексеевич писал о матери:«В далекой родной земле, одинокая, навеки всем миром забытая, да покоится она в мире… в кладбищенской роще захолустного русского города, на дне уже безымянной могилы...» Навеки захолустного города, лучше и не скажешь…
avatar
Короче, получил кто-то хороший откат! И будут (если будут) теперь уставшие и изможденные дорогой туристы, едущие из Адлера, разглядывать в окуляры своих очков и гадать… а кто это там все же такой? Первый русский нобелевский лоуреат по литературе или лысый Ленин?
avatar
Сюжет о мероприятии в программе «Вести-Тула»

avatar
посмотрел я еще раз на это все, вроде ремонт был в вокзале нормальный, зачем было вешать все эти барельефы и картинки с мало имеющим отношение к городу Толстым и остальные «украшательства», поставили лучше бы автомат, чтобы билеты, заказанные через интернет, распечатывать и оплачивать обычные билеты с помощью карты, а то все модернизация, модернизация…
avatar
поставили лучше бы автомат, чтобы билеты, заказанные через интернет, распечатывать и оплачивать обычные билеты с помощью карты


это замечательно, конечно, но, мне чудится, что подобной услугой будут пользоваться очень малое количество жителей Ефремова. Так сказать — нерентабельно, он ведь обслуживания требует, а барельефы — нет. Наверное такое рассуждение было.
avatar
подобной услугой будут пользоваться очень малое количество жителей Ефремова
а жаль! Это офигительно удобно!
avatar
Не спорю, вот только кто у нас уезжает с вокзала? Либо летом на юг, либо бабульки-дедульки на дизеле. В первом случае — услуга сезонная, во втором — непонятная клиентам (много раз видел, как эти самые пенсионеры отказывались платить коммунальные услуги через терминал, а предпочитали стоять дикую очередь к кассиру).
avatar
много раз видел, как эти самые пенсионеры отказывались платить коммунальные услуги через терминал, а предпочитали стоять дикую очередь к кассиру

Это точно. И относится это, к слову сказать, не только к пенсионерам. У большинства населения какая-то паталогическая боязнь платежных терминалов. Данный факт создаёт массу неудобств. К примеру — мне необходимо было положить деньги во вклад, что через терминал я сделать не мог, а учитывая что в Сбербанке теперь «единая очередь», отстоял вчера 1 час 20 минут (!) и сегодня 45 минут (!)
avatar
У большинства населения какая-то паталогическая боязнь платежных терминалов. Данный факт создаёт массу неудобств.
Угу!!! Лежит карточка в кармане, хоться денежек, в один гребаный банкомат зайдешь-не работает, прешься в другой-денег нету, вот и бегаешь по городу по этим банкоматам с этим долбаным куском пластика, куча матюгов отпустишь и побегаешь от души, да еще за обслуживание карточки берут мзду. Штука хорошая эти терминалы-а вот их обслуживание-полный отстой
avatar
Не путай банкомат и терминал — это разные машинки ;)
avatar
Не путай банкомат и терминал — это разные машинки ;)
Я знаю-но контора одна, наболело так сказать.
avatar
Данный факт создаёт массу неудобств. К примеру — мне необходимо было положить деньги во вклад, что через терминал я сделать не мог, а учитывая что в Сбербанке теперь «единая очередь», отстоял вчера 1 час 20 минут (!) и сегодня 45 минут (!)
А вы представьте сколько у бабушек займет времени через терминал заплатить? Это уже далеко не на час растянется
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.